В чьих интересах работает риэлтор – продавца или покупателя? Нашли ответ! — Новости 7 канала, Красноярск
734
Интервью

В чьих интересах работает риэлтор – продавца или покупателя? Нашли ответ!

Максим Гуревич, ведущий:

- На рынке недвижимости сейчас ажиотаж. Случился он благодаря действующим сегодня жилищным программам государственной поддержки на новостройки, семейные ипотеки и некоторым другим. Количество сделок постоянно увеличивается. К примеру, загородную недвижимость стали приобретать в 4 раза чаще. Срок действия стимулирующих покупателя программ сейчас продлён. А значит работы у риэлторов прибавится. Кстати, и в России, и в Красноярске в частности – профессия риэлтора или специалиста по недвижимости не столь престижна, как скажем в Соединённых Штатах или Европе. Точнее скажем – не до конца оценена и принята обществом. Почему риэлтор в нашей стране оказался не в почёте? Поговорим об этом с экспертом в области недвижимости, директором компании «Этажи» Виктором Мишуровым.

- Виктор, здравствуйте!
Профессия риэлтора не до конца оценена и уважаема – вы действительно так считаете?

Виктор Мишуров:

- В последние годы ситуация очень сильно меняется в этом плане. Всё меньше стало литься «чернухи» Мы всё реже слышим словосочетание «чёрный риэлтор». Петому что даже те, кто любит этот штамп – уже понимают, что он не имеет отношения к реальному рынку. К профессионалам. И сама востребованность риэлторской профессии - она очень сильно увеличивается. По данным нашего партнёра Сбербанка, уже до 90 процентов всех сделок в России – у наших соседей, кстати, в Новосибирской области рекорд: 92 процента всех сделок проходит с участием риэлтора.

Максим Гуревич, ведущий:

- Это связано с огромным количеством новостроек? То есть человеку трудно ориентироваться и нужен помощник?

Виктор Мишуров:

- Да, в том числе мы идём как консультанты. И когда человек доволен, когда ему нравится качественно оказанная услуга, когда он уже готов рекомендовать риэлтора своим друзьям и знакомым – вот за этим приходит уважение и репутация. Вот вы говорите: Америка и Европа! Но они этот путь прошли за сотню лет. Мы же сейчас проходим его за 8-10. И у нас дальше будет точно так же, как и у них.

Максим Гуревич, ведущий:

- Так а в чьих же интересах работает риэлтор? В интересах продавца или покупателя?!

Подробности о новом «еженедельном празднике» - в видеоинтервью

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать