Красноярский спортсмен утонул на озере в Ергаках — Новости 7 канала, Красноярск
1030

Красноярский спортсмен утонул на озере в Ергаках

Красноярский спортсмен утонул на озере в Ергаках. Фото: <a href="https://vk.com/mgeos">Музей геологии Центральной Сибири GEOS (vk.com)</a>
Фото: Музей геологии Центральной Сибири GEOS (vk.com)

Сегодня стало известно о еще одной трагедии, произошедшей в природном парке «Ергаки». На озере Светлом утонул 27-летний экскурсовод музея геологии Центральной Сибири, альпинист 2 разряда Максим Соколов.

Как стало известно, молодой человек погиб во время отдыха на озере. 27 лет Максиму Соколову исполнилось за несколько дней до трагедии.

- Когда ты уходил в отпуск, утро начиналось не так, как обычно, как должно и нужно. Тебя все время не хватало: ловких рук, крепкого плеча, одобряющего взгляда. Ты так любил горы, что ушёл в них навсегда. Как наши утра будут начинаться без тебя, наш ответственный, добросовестный, бесконфликтный, дружелюбный и сильный Максим? Готовый всегда прийти на помощь в трудную минуту? Мы скорбим и прощаемся с тобой. Но ты всегда будешь в наших сердцах, - написали коллеги Максима Соколова на официальной странице музея во «ВКонтакте».

Напомним, сегодня же стало известно о гибели в «Ергаках» еще одного туриста. По данным правоохранителей, медведь напал на 42-летнего мужчину. Его тело до сих пор не найдено. Остальные члены группы сумели убежать и вернулись на базу. Ранее Новости «7 канала Красноярск» рассказывали о том, что в июне в национальном парке медведь убил 16-летнего подростка и ранил еще одного туриста. Сейчас решается вопрос о закрытии «Ергаков».или ограничении территории для туристов только популярными тропами. 

 

 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать