Оказывается, в стране уже наслышаны о сибирской, и даже более того – красноярской кухне и гастрономической школе!
Максим Гуревич, ведущий:
- Первый гастрономический фестиваль сибирской кухни «Тайгастро» - проходит в 9 городах России, Красноярск в их числе. Более того, именно рестораторы нашего города стали инициаторами этого фестиваля. Главное условие для всех участников – все блюда должны состоять только из ингредиентов, выращенных в Сибири! Цена на эти блюда фиксированная. А попробовать их может любой гость, пришедший в заведение до 19 августа. Почему это событие не должно пройти незамеченным? Поговорим с красноярским ресторатором Александром Митраковым.
- Саша, добрый день! Чем завтракал сегодня?
Александр Митраков:
- Яичницей с фасолью.
Максим Гуревич, ведущий:
- Это было вкусно? Было эстетически? Так и спрошу – это было просто «топливо» или наслаждение?
Александр Митраков:
- Да я просто люблю яичницу, она мне идеальна для завтрака.
Максим Гуревич, ведущий:
- А что же тогда такое для края фестиваль «Тайгастро»? Топливо или наслаждение?
Александр Митраков:
- «Тайгастро» – это фестиваль, который раскрывает возможности края. Показывает их местным жителям и тем, кто хочет приехать к нам в край. И даже точнее – тем, кого мы хотим к нам в край привлечь. Такой гастрономический потенциал Красноярского края.
Максим Гуревич, ведущий:
- Ну да, потому что все привыкли – «Ой, там дорадо! Или лайм, креветки!..» а на самом деле самое вкусное – то что самое свежее.
Подробности о фестивале - в видеоинтервью