396
Интервью

Фестиваль «Тайгастро» - какой путь к сердцу туриста через его желудок могут проложить красноярцы?

Оказывается, в стране уже наслышаны о сибирской, и даже более того – красноярской кухне и гастрономической школе!

Максим Гуревич, ведущий:
- Первый гастрономический фестиваль сибирской кухни «Тайгастро» - проходит в 9 городах России, Красноярск в их числе. Более того, именно рестораторы нашего города стали инициаторами этого фестиваля. Главное условие для всех участников – все блюда должны состоять только из ингредиентов, выращенных в Сибири! Цена на эти блюда фиксированная. А попробовать их может любой гость, пришедший в заведение до 19 августа. Почему это событие не должно пройти незамеченным? Поговорим с красноярским ресторатором Александром Митраковым.

- Саша, добрый день! Чем завтракал сегодня?

Александр Митраков:
- Яичницей с фасолью.

Максим Гуревич, ведущий:
- Это было вкусно? Было эстетически? Так и спрошу – это было просто «топливо» или наслаждение?

Александр Митраков:
- Да я просто люблю яичницу, она мне идеальна для завтрака.

Максим Гуревич, ведущий:
- А что же тогда такое для края фестиваль «Тайгастро»? Топливо или наслаждение?

Александр Митраков:
- «Тайгастро» – это фестиваль, который раскрывает возможности края. Показывает их местным жителям и тем, кто хочет приехать к нам в край. И даже точнее – тем, кого мы хотим к нам в край привлечь. Такой гастрономический потенциал Красноярского края.

Максим Гуревич, ведущий:
- Ну да, потому что все привыкли – «Ой, там дорадо! Или лайм, креветки!..» а на самом деле самое вкусное – то что самое свежее.

 

Подробности о фестивале - в видеоинтервью

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости