1303

Красноярский студент создал кроссовки из фильма «Назад в будущее»

Сергей Манелюк даже усовершенствовал культовую кинообувь

Красноярский студент Сергей Манелюк воссоздал прототип кроссовок из фильма «Назад в будущее». При этом у него они вышли даже круче, чем в культовой кинокартине Роберта Земекиса. Кроме того, что они светятся, как у героя трилогии Марти МакФлая, и имеют автошнуроку, работающую в нескольких режимах, все это еще и управляется через мобильное приложение, сообщает издание zapad24.

Кроссы 2.jpg

Таким образом, в арсенале опций супер-кроссовок:

  • активная вентиляция подошвы

  • управляемая с мобильного приложения светодиодная RGB матрица, позволяющая «подсвечивать» и анимировать кроссовки, вставлять небольшие 8-битные рисунки

  • автошнуровка, которая может работать в нескольких режимах с помощью сенсорных кнопок, либо через мобильное приложение

По словам специалистов, такие кроссовки будущего в разы дешевле аналогов известных брендов и при этом обладают уникальными функциями, которых нет ни у кого.

Кроссы.jpg

Сергей не рассматривает свой продукт как товар широкого потребления, и после его доведения до совершенства будет выпущено всего около 100-200 пар. При этом их стоимость может составить от 40 до 50 тысяч рублей.

Добавим, еще одну работу Сергея уже оценили и федеральные эксперты Фонда содействия инновациям в рамках конкурса «УМНИК - Почта России». Инженер получил грант в 500 тысяч рублей на программно-аппаратный комплекс «Rescuer Clothes», который встраивается в одежду и оценивает физиологические показатели организма, например, пульс и температуру тела.

Фото: Сергей Манелюк

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости