1302

Красноярский детский сад № 276 признали аварийным

Детей распределят по другим дошкольным учреждениям
Красноярский детский сад № 276 признали аварийным. Фото: dou276.ru
Фото: dou276.ru

Детский сад №276 признан аварийным. К такому заключению пришли специалисты по итогам технического обследования дошкольного учреждения на ул. Нерчинская, 5. Как отметили в мэрии, здание детского сада было построено ещё в 1960 году.

Для безопасности детей в главном управлении образования Красноярска было оперативно принято решение о приостановке деятельности детского сада с 23 августа. Его воспитанникам предоставят места в других дошкольных учреждениях Ленинского и Кировского районов.

- С родителями обязательно встретимся и рассмотрим индивидуально каждую ситуацию. Уже есть предварительное комплектование, но мы готовы и к предложениям родителей, например, если им удобны другие детские сады, в которых есть места, будем находить компромисс. Сейчас работаем над тем, чтобы дети переходили в новые для них детские сады учреждения вместе со своими воспитателями – это тоже очень важно, - отметила начальник дошкольного отдела главного управления образования Наталья Дроздова.

На данный момент детский сад №276 посещают 60 воспитанников. Всего в учреждении функционируют 7 групп, в которые ходят 156 воспитанников детей. Две из групп – речевые, а ещё 5 общеразвивающих.

Для продолжения образовательного процесса детей из речевых групп планируют перевести в сад №169 комбинированного вида на ул. Транзитная, 16 и детский сад №238 на ул. Маяковского, 30.

Воспитанники средних групп общеразвивающей направленности предварительно распределены в учреждения Ленинского района: МБДОУ №41, МБДОУ №271, МБДОУ №276 (ул. Минина и Спортивная), МБДОУ №268, МБДОУ №307, МБДОУ №272, МБДОУ №279, МБДОУ №167, МБДОУ №24, МБДОУ №77.

Дети старшей общеразвивающей группы предварительно распределены в учреждения Ленинского района: МБДОУ №276 (ул. Минина и Спортивная), МБДОУ №264, МБДОУ №307.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости