833

В Красноярске появился переулок Андрея Поздеева

Он соединяет пр. Мира и ул. Карла Маркса в районе ЦУМа

Имя Андрея Поздеева увековечили на карте Красноярска. К такому решению пришли на заседании комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов. Теперь переулок, соединяющий пр. Мира и ул. Карла Маркса, официально назван в честь знаменитого красноярского художника, сообщают в мэрии.

Переулок Поздеева.jpg

- Территория между пр. Мира и ул. Карла Маркса давно требовала обновления и ремонта. Здесь хаотично парковались машины, а по старому асфальтовому покрытию трудно было передвигаться маломобильным красноярцам. Теперь этот участок стал логичным продолжением благоустройства, выполненного на проспекте Мира несколько лет назад. Присвоение переулку имени великого русского художника показалось логичной идеей всем участникам проекта, а городская комиссия поддержала эту инициативу, – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Идею дать переулку новое имя высказали, когда этот объект победил в конкурсе проектов инициативного бюджетирования. В этом году его благоустроили, чтобы территория органично вписалась в пешеходную сеть центральной части города.

Переулок Поздеева 2.jpg

​Здесь сняли старый асфальт, уложили брусчатку в едином стиле с обновлённым проспектом Мира и оборудовали освещение. Рабочим осталось установить гранитные столбики для ограничения проезда автомобилей и привести территорию в порядок после укладки брусчатки. Затем в переулке появятся малые архитектурные формы. Завершить все работы планируется к началу осени.

Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости