1051

Купание медведя на «Красноярских столбах» попало в объектив

Топтыгин принимал ванну и чесал спину о дерево

Гигиенические процедуры медведя попали в кадр фотоловушки. Аномальные скачки температур в июле привели к тому, что бурые гиганты стремились чаще посещать водоёмы. Там звери охлаждались до комфортного состояния и стряхивали облепивших их насекомых – мокрецов и мошку, рассказали в национальном парке.

Мишка.jpg

– Пребывание медведей в водоёме зависит от активности летающих насекомых и температуры воздуха. Обычно особый дискомфорт хищники испытывают при небольшой разнице дневных и ночных температур. Во время дневного зноя у крупных зверей потребность охлаждения возрастает, и число посещений купалок увеличивается до двух-трёх раз в день, - ведущий научный сотрудник НП «Красноярские Столбы» Владимир Кожечкин.

Мишка в воде.jpg

Взрослые особи продолжат купаться и осенью. В то время как медвежата используют для купания более комфортный и тёплый летний период - с середины июля по август. Взрослые звери, как показывают кадры с фоторегистраторов, после принятия ванн продолжают избавляться от паразитов. Они подолгу трутся спиной и холкой о хвойные деревья вблизи водоёма.

Фото: vk.com/npkrasstolby

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости