1031

В Красноярском крае мужчина сбежал с деньгами за непостроенную баню

Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы за мошенничество
В Красноярском крае мужчина сбежал с деньгами за непостроенную баню. Фото: bannik.ru
Фото: bannik.ru

Жительница Железногорска потеряла более 100 тысяч рублей. Как рассказали в полиции края, женщина хотела обзавестись баней на своём садовом участке. Объявление о том, что ей необходимы услуги по строительству она разместила на популярной бесплатной интернет-площадке. Буквально через час ей ответил мужчина, который выразил готовность выполнить заказ за 130 тысяч рублей. Заказчица и исполнитель встретились и обсудили условия и сроки выполнения работ, составив договор. В счет оплаты строительных материалов жительница Железногорска передала мужчине 100 тысяч рублей. Мужчина пообещал построить баню в течение месяца, после чего заказчица должна была доплатить ему еще 30 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник отправился в Красноярск, а затем в Новокузнецк. Когда срок строительства прошел, заказчица попыталась связаться с исполнителем, однако на связь мужчина не выходил.

В результате злоумышленник был задержан оперативниками в Новокузнецке. Свою вину 28-летний житель Кемеровской области отрицать не стал. Полученные деньги он уже успел потратить на собственные нужды.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Причиненный материальный ущерб потерпевшей обвиняемый полностью компенсировал.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для принятия решения по существу.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости