302
Интервью

«И это венец всему труду, которым ты занимался с детства!»

Ольга Медведцева, двукратная Олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира – о том, что значит Олимпиада для выступающих на ней спортсменов

Во всём мире 23 июня ежегодно отмечается Международный Олимпийский день. Его начали праздновать ещё в 1948 году, в год возрождения Олимпийского движения в его современном виде. Напомню ,что через месяц стартует 32-ая Летняя Олимпиада в Токио. О том, что значит для спортсмена участие в соревнованиях такого уровня – узнаем у нашей гостьи, двукратной Олимпийской Чемпионки, шестикратной чемпионки мира по биатлону, Заслуженного Мастера Спорта России, Мастера Спорта Международного класса! Ольга Медведцева у нас в студии.

Максим Гуревич, ведущий:
- Ольга, здравствуйте!
Помните свою первую Олимпиаду?

Ольга Медведцева:
- Конечно, помню!

Максим Гуревич, ведущий:
- Мне кажется, спортсмены очень трепетно относятся к своим званиям – Заслуженный мастер спорта. А нам, обывателям, больше говорят шестикратная чемпионка мира...

Ольга Медведцева:
- Достаточно просто чемпионка мира, кратности уже роли не играют. Ну а Олимпийская чемпионка – круче всего, и кратности, опять же, уже не имеют значения. Потому что индивидуальная – я стала единожды, и для меня это очень важно.

Максим Гуревич, ведущий:
- Почему первая Олимпиада так запомнилась?

Ольга Медведцева:
- Я была молодая тогда, мы все были моложе! И всё, к чему ты шёл с самого детства, к чему тебя настраивал тренер, что в тебя вкладывал, ты трудился! И вот твоя Олимпиада, на которой ты можешь выступать – и выступать достойно – я понимала тогда, что могу выступать достойно! Я на золото, может, и надеялась, но какую-то медаль индивидуальную я всё-таки могла «зацепить». И это венец всему труду, которым ты занимался с детства!

 

Подробности – в видеоинтервью.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края