555

В Красноярске состоится открытие фестиваля «Азия-Сибирь-Европа»

Его проведут 8 сентября в Малом концертном зале краевой филармонии
В Красноярске состоится открытие фестиваля «Азия-Сибирь-Европа». Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

В Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоится открытие международного фестиваля «Азия-Сибирь-Европа». 8 сентября в 19.00 на сцену вместе с Красноярским камерным оркестром выйдут швейцарский дирижер и художественный руководитель оркестра I TEMPI в Базеле Геворк Гарабекян, виртуоз альпийского горна Элиана Бюрки и Мариинский духовой квинтет из Санкт-Петербурга. В программе концерта швейцарская музыка разных эпох.

Среди произведений, которые будут исполнены для красноярской публики, три премьеры. Это «Летняя пастораль» швейцарско-французского композитора Артюра Онеггера, написанная в 1920 году, «Адажиетто для струнных» современного швейцарского композитора Дэвида Хефти и «Концерт для альпийского горна с оркестром» Дэвида Шнидера.

​Фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» проходит под патронатом мэра Сергея Ерёмина. В прошлое воскресенье в Гранитном карьере Национального парка «Красноярские столбы» состоялся концерт, предваряющий XIX Международный фестиваль. Красноярский камерный оркестр и швейцарская горнистка Элиана Бюрки выступили с программой, подготовленной ко Дню Столбов.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости