825

Синоптики и спасатели предупредили о капризах ноябрьской погоды

К концу недели дневные температуры в Красноярске будут держаться на уровне нуля градусов

Морозы на этой неделе будут самыми сильными в ноябре. Далее так низко столбик термометра уже не опустится. В краевом гидрометцентре рассказали о погоде на предстоящий месяц.

К концу недели дневные температуры будут держаться на уровне нуля градусов. Среднемесячный показатель - минус десять. Синоптики говорят: более подробный прогноз сейчас дать невозможно. Ноябрь для них - самый трудный месяц.

Дмитрий Ульянов, синоптик красноярского Гидрометцентра: 

- Где-то к десятому ноября возможны даже оттепели в дневные часы до плюс трёх - плюс пяти. Вполне возможно. А вот дальнейшей следование, как оно будет, всё зависит от синоптической ситуации. У нас прогноз в ноябре самый неустойчивый.

В ноябре нас ждёт много сезонных проблем. Например, в этом месяце активнее всего начинают замерзать реки. А потому выходить на лёд, например, во время рыбалки - сейчас опасно. Об этом предупредили в МЧС. Также в ведомстве рассказали и о потенциальных рисках для водителей. Из-за обильных снегопадов нужно быть внимательнее, особенно во время поездок за город.

Сергей Дударев, начальник управления пожаротушения МЧС по краю:

- Ограничение видимости во время выпадения осадков в виде мокрого снега, возникновение снежных заносов, переметов, несоблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, возникновение гололедных явлений и снежных накатов. Наиболее опасные участки - это федеральная автодорога Р-255 в районе Боготольском, Ачинском, Козульском, Емельяновском, Манском, Нижнеингашском.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости