593

В Красноярске благоустроили ещё две кольцевые развязки

Полностью замысел преображения раскроется весной

Автомобильных кольца в Ленинском районе обрели новый образ. Речь идёт о развязках «Глобус» и на пересечении улиц Тамбовская и Говорова, сообщают в мэрии.

Визуальный эффект благоустройства горожане по достоинству оценят весной, когда все высаженные деревья и кустарники покроются зеленью. Пока они в состоянии анабиоза. Именно такой метод посадки и адаптации считается самым щадящим и благоприятным для деревьев и кустарников. Растения «проснутся» уже на новом месте. Это значительно облегчит процесс их приживания. К лету живые изгороди и деревья покроются листвой, и кольцевые развязки обретут совершенно новый вид, как и задумано проектами.

Работы по благоустройству дорожных колец в Ленинском районе выполняло ООО «Зеленые кварталы». На развязке «Глобус» создана спокойная композиция, подчёркивающая уникальность скульптуры в центре кольца. Формы обрамлены газоном с четкой геометрией, дорожками из щебня и местами, где весной будут высаживаться акцентные цветочные элементы. Основные точки будущей композиции – яблони Недзвецкого. Весной им придадут формы шаров форме шаров. Также появится несколько рядов живой изгороди из кизильника и смородины.

Кольцо_Глобус.jpg

На развязке на ул. Тамбовская изменен сам рельеф. Искусственная неровность визуально расширяет пространство транспортного кольца и добавляет территории выразительности. Кольцо украшает орнамент, выполненный с помощью декоративной щепы, щебня и газонного материала. Центр всей композиции визуально смещен. Это позволяет создать несколько видовых точек.

Кольцо_Тамбовская_3.jpg

Все растения, выбранные для оформления развязок, адаптированы к жизни в центре проезжей части и требуют минимального ухода. Они имеют эстетичный вид в любое время года.

​Кольцевые дорожные развязки и другие элементы придорожной инфраструктуры в Красноярске уже три года озеленяют в соответствии с новыми тенденциями ландшафтного дизайна по поручению мэра Сергея Ерёмина. Такая работа проведена на развязках Предмостной площади, ул. Биатлонная, ул. Вавилова, ул. 9 мая, ул. Игарская и других.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости