2595

В Солнечном жильцы терроризируют весь дом


 Взорванный ящик не самая большая проблема одиннадцатого подъезда в доме на 60 лет Образования СССР, 14. Жильцы одной из квартир отравляют жизнь всем этажам. Подъездные вандалы периодически разрисовывают стены и двери матерными и оскорбительными надписями. А для придания особой атмосферы еще и мажут фекалиями. Однако подъездом пакостники не ограничиваются.
 
— Ну они такие, докапываются вот эти вот личности. Ну они и до меня. Но я иду мимо, внимания не обращаю. До жены моей. Что-то там вслед говорил. + Ну по ним видно, что они какие-то не совсем адекватные люди. Я конечно же не врач, диагноз не ставил, но связываться не хочется, — рассказывает Максим, житель дома на ул. 60 лет Образования СССР, 14.
 
Связываться с ними не хочет не только Максим. Мы поднялись к жильцам, которым взорвали почтовый ящик. Краска на дверях в их квартиру еще не высохла. Буквально вчера на ней красовалась оскорбительная надпись. На камеру с нами общаться они отказались. Боятся, что неадекватные соседи увидят сюжет по телевизору и что-то сделают в отместку.
  
- они кому-то мстят или зачем они это делают?
- они больные, у них карточки. они в дурке лежат периодически.
- а на них заявление пишут?
- а как ты напишешь? - не пойман не вор, возмущаются жители.

 
Лестничной площадкой вандалы не ограничиваются. Причем некоторые их действия даже не поддаются осмыслению.

— На машине было томатной пастой написано. там лежала на кузове было видно, коробка конфет и две бутылки водки, запечатанные новые и паста томатная стояла баночка. И тоже у лифта здесь было измазано пастой томатной, — говорит жительница Елена.
 
Почти весь подъезд знает чьих шаловливых рук эти дела. В один голос люди указывают на одну и туже квартиру. Находится она на втором этаже. Со слов жителей, живут в ней пожилые родители и два взрослых сына. Бесчинства начали набирать опасные обороты около месяца назад. Как говорят жители, примерно тогда старший расстался с девушкой и вернулся в отчий дом. На эту квартиру указывают большинство жителей подъезда. 

Предположительно, за этой дверью живут те, кто терроризирует весь подъезд. Однако на настойчивый стук реакции не последовало. Более того, двери странное семейство не открыло не только нам. После того как люди обратились в полицию. К пакостникам приходил участковый. И как говорят жители, пообщаться с ними правоохранителю не удалось по той же причине, что и нам. Однако оставлять это так жильцы не намерены.
 
— Мы будем составлять коллективную жалобу. Потому что это уже идет порча имущества, собственности жильцов. И будем добиваться каких-то справедливых решений, — рассказывает жительница подъезда Оксана.
 
— На данный момент уже установлены личности предполагаемых злоумышленников. В ближайшее время они будут опрошены. Если будет установлено, что эти люди причинили значительный ущерб, здесь уже может идти речь о возбуждении уголовного дела, — поясняет  пресс-секретарь МУ МВД России «Красноярское» Екатерина Росицкая.
 
Время, когда начали появляться надписи жильцы указывают разное. Но ничего удивительного в этом нет. Семья, которую подозревают в пакостях, живет в доме более 30 лет. И, видимо, когда приспичит, тогда и начинают мазать стены. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать