1573

Здание корпуса СФУ признали непригодным для занятий

Здание строили две строительные компании

В СФУ завершили обследование закрытого в марте корпуса МФК-2. Итог: занятия в здании проводить нельзя. А на его восстановление уйдёт не меньше 2 лет. Об этом рассказал ректор университета Максим Румянцев. Он отметил, что здание находится на гарантии у застройщика. А по итогам экспертизы виноваты в трещинах именно строители. Если они выступят против такого решения - университет будет обращаться в суд.

Напомним, здание открыли перед Универсиадой, после игр там находился институт физической культуры, спорта и туризма. А на экспертизу корпус закрыли в марте этого года. Там заметили трещины, проводить занятия в таких условиях было нельзя. Во время обследования в здании вскрывали полы и потолки. Часть спортивного инвентаря перевезли в другие места.

— Две компании строили это здание. Начинала компания НСК, продолжил Сибиряк. Мы обратимся к ним в официальном порядке с результатами экспертизы, получим от них ответ, и в зависимости от ответа мы уже будем дальше действовать. Если компания признает, что это гарантийное обязательство, то будут исправлять, — говорит ректор СФУ Максим Румянцев.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости