1327

В ГИБДД рассказали о возможностях приложения «Госуслуги-авто»

Приложение в перспективе может заменить бумажные документы
В ГИБДД рассказали о возможностях приложения «Госуслуги-авто»					     title=

Сотрудники госавтоинспекции рассказали, как пользоваться новым приложением «Госуслуги-авто». Приложение уже сейчас содержит в себе полезные автолюбителю сервисы, а в будущем может заменить традиционные водительское удостоверение и СТС.

Для удобства водителей, в приложении доступен QR-код электронного СТС, который может быть предъявлен инспектору ДПС. Однако обратите внимание, предъявить СТС в электронном виде можно только на автомобиль, принадлежащий владельцу аккаунта по данным ГИБДД.

То есть, если вы вписаны в страховку чужого автомобиля, получить QR-код через приложение сейчас не получится. Вам будет доступна только информация о штрафах.

Приложение пока работает в тестовом режиме, поэтому автовладельцам нужно иметь при себе традиционное пластиковое водительское удостоверение в виде пластиковой карточки и СТС-ку.

—Обязанность предъявлять именно бумажное свидетельство о регистрации автомобиля указана в ПДД. Ответственность за отказ или невозможность это сделать наказывается штрафом в 500 рублей. При этом инспектор имеет право отправить машину на штрафстоянку. — подчеркнули в ГИБДД.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости