977

Пресс-конференция Владимира Путина впервые с начала пандемии пройдет очно

Вспоминаем, с какими вопросами красноярцы обращались к президенту
Пресс-конференция Владимира Путина впервые с начала пандемии пройдет очно. Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

На пресс-конференции-2019 журналистка Екатерина Надольская задала вопрос о смоге и лесных пожарах в Красноярском крае. Спустя полтора года на базе аэропорта Черемшанка был открыт лесопожарный центр «Север» с персоналом 200 человек, 6 вертолетами МИ-8МТВ и 100 единицами техники. Площадь лесных пожаров в крае за два года снизилась в десятки раз.

Норильск и Красноярск наряду с 10 городами России вошли в федеральный проект «Чистый воздух». Модернизация предприятий, обновление общественного транспорта, закрытие малоэффективных котельных к 2024 году уменьшит выбросы в Красноярске на 22%, в Норильске — на 75%.     

Во время прямой линии-2019 жительница Солнечного Ксения Бессонова в прямом эфире рассказала Владимиру Путину о нехватке в микрорайоне школ, детских садов и парков для отдыха. Тогда в течение прямой линии на место приехали губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин. В течение двух лет в Солнечном появились и парк, и детский сад. Еще один сквер обустроят в 2022 году.   

В прошлом году до президента удалось дозвониться сразу двум жителям Красноярского края. Пенсионерка Любовь Шенделева из краевой столицы пожаловалась на телефонных мошенников. Сразу после этого полиция возбудила уголовное дело. 

Пробиться на прямую линию с президентом тогда удалось и жительнице Лесосибирска Наталье Прокопьевой, которая пожаловалась на затопленную дорогу в поселок Боровой. Работы по прокладке водоотвода начались сразу. 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости