2944

В Красноярске полиция проведет проверку информации о замерзшей девочке

Ребенок не смог попасть домой после эвакуации из школы и грелся в магазине
В Красноярске полиция проведет проверку информации о замерзшей девочке. Фото: pixabay
Фото: pixabay

Сотрудники полиции проведут проверку информации, появившейся в социальных сетях. Очевидец сообщил, что обнаружил в одном из магазинов замерзшего ребенка:

- Обычно посты не пишу, ну случай из ряда вон на мой взгляд! Сегодня в один из магазинов правого берега зашла маленькая девочка., села на корточки и заплакала. После вопроса, что случилось, пояснила следующее: я очень замерзла. Как позже выяснилось, школу, в которой она учится, а именно № 63 на Вавилова,496 эвакуировали. Детям не дали взять рюкзаки, в котором был ключ от дома, и отправили якобы по домам, не запуская при этом в школу!

WhatsApp Image 2021-12-26 at 10.24.33.jpeg

По словам очевидца, телефона у ребенка с собой не оказалось, дома никого не было. После того, как девочка согрелась, неравнодушный красноярец решил проводить ребенка до школы:

— Пригласил через охрану завуча и был поражен ее наглостью и грубостью. У меня один вопрос возник – это у нас так эвакуация проходит – безответственно, халатно и с рисками для здоровья и жизни детей!? Взять и выгнать на улицу в мороз… Жесть какая-то!

В полиции так прокомментировали ситуацию:

— В органы внутренних дел по данному факту сообщения не поступали ни от родителей ребенка, ни от очевидцев. В адрес Управления образования по Кировскому району также будет направлено письмо о принятии мер и проведении проверки по данному факту, в том числе в целях недопущения подобных случаев впредь.

Напомним, 24 декабря В Красноярске прокатилась волна минирований школ. Красноярских школьников из многих учебных учреждений города отправили по домам, когда спецслужбам поступил анонимный звонок о минировании.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости