1678

Центральный банк РФ опроверг информацию о сборе данных физлиц

Собирать данные о переводах физлиц ЦБ не планирует – заявила Эльвира Набиуллина
Центральный банк РФ опроверг информацию о сборе данных физлиц. Фото: pixabay
Фото: pixabay

Центральный банк России не будет собирать данные о переводах физических лиц, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия 1», сообщает РБК.

Ранее, со ссылкой на издание, мы сообщали о том, что Центральный банк РФ возьмет под контроль все переводы денег между физлицами.

Однако, согласно комментарию главы Центрального банка, это не так:

— Банк России не планирует собирать данные о переводах физических лиц. Мы работаем сейчас с некоторыми банками, в которых выявляется риск использования их платформ для платежей в адрес нелегальных онлайн-казино, финансовых пирамид, чтобы банки эффективно могли выстраивать здесь работу. Но речь не идет о том, что будет какой-то контроль тотальный за платежами физических лиц, малого бизнеса, ни в коем случае, - прокомментировала Набиуллина.

По информации РБК, пресс-служба регулятора подчеркнула, что речь идет о злоупотреблениях - об огромных суммах за считанные часы, перечисленных в адрес одних и тех же получателей, когда понятно, что это не обычные расчеты, которыми пользуются граждане или малый бизнес, а очевидная попытка проведения нелегальных операций.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края