1463

Заслуженный врач Борис Коган скончался в Красноярске

16 лет он возглавлял хирургическую службу БСМП
Заслуженный врач Борис Коган скончался в Красноярске. Фото: bsmp.sibmedport.ru
Фото: bsmp.sibmedport.ru

Заслуженный врач РФ, бывший заместитель главного врача по хирургии БСМП Борис Захарович Коган скончался в Красноярске на 81-м году жизни.

После выпуска КрасГМУ в 1965 году Борис Коган работал травматологом в Городской больнице №1, а затем его пригласили в БСМП на должность заведующего вторым травматологическим отделением.

В 1979 году Николай Семенович Карпович предложил Борису Захаровичу занять должность заместителя главного врача по хирургии, с того времени, неизменно, 16 лет он возглавлял хирургическую службу больницы.

Борис Коган первым в Красноярске стал оперировать переломы конечностей по методике профессора Г.А. Илизарова, что на тот момент являлось прогрессивной технологией. Под руководством Бориса Захаровича выросло много хороших травматологов, которые до сих пор работают в больнице и других клиниках страны.

- Его безмерно уважали коллеги за профессионализм и опыт, которым он делился, за его мудрость, такт и поддержку. Его энергетический запал не позволял останавливаться на достигнутом, тем самым он вдохновлял к профессиональному росту, - рассказали коллеги Бориса Когана.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости