1722

Известные фигуристы будут готовиться к Олимпийским играм-2022 в Красноярске

Предолимпийская подготовка пройдет в ледовом дворце «Кристалл арена»
Известные фигуристы будут готовиться к Олимпийским играм-2022 в Красноярске. Фото: krskstate.ru
Фото: krskstate.ru

Красноярский ледовый дворец «Кристалл арена» станет площадкой для предолимпийской подготовки фигуристов. Спортсмены начнут свои тренировки с 22 января.

Напомним, в Таллине завершился чемпионат Европы по фигурному катанию – последний крупный турнир для российских фигуристов перед выступлением на Олимпийских играх-2022 в Пекине. Всего чемпионат Европы принёс россиянам 9 наград: 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

На прошедшем чемпионате Европы в женском одиночном катании все медали завоевали российские фигуристки: чемпионкой стала Камила Валиева, серебро – у Анны Щербаковой, на третьей ступени пьедестала – Александра Трусова. Соревнования в мужском одиночном катании завершились победой россиянина Марка Кондратюка.
В парном катании чемпионами стали россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов, второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, бронза на счету Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Среди танцевальных дуэтов на первом месте Виктория Синицина и Никита Кацалапов, на втором –  Александра Степанова и Иван Букин.


Соревнования по фигурному катанию на коньках на Олимпийских играх в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля. Окончательный состав фигуристов, которые представят нашу страну на турнире, будет объявлен Федерацией фигурного катания на коньках России в ближайшее время.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости