741

Жительницу Железногорска обманули при покупке средств от морщин

В полицию города Железногорска обратилась 49-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой мошенников. Несколько месяцев назад потерпевшая увидела в соцсетях заманчивое предложение – косметологические препараты с гарантией омоложения. Тогда высокая стоимость отпугнула женщину от покупки, но в декабре она снова увидела рекламу и уже не смогла устоять.

Переписка2

Фото: МВД по краю

Продавец заверил потерпевшую, что товар очень высокого качества и полностью оправдывает свою стоимость. Отсутствие сайта у интернет-магазина мошенники объяснили техническими работами, а прислать сертификаты пообещали «в ближайшее время». Чтобы убедить женщину сделать покупку, ей даже прислали фото продавца с открытым паспортом в руках.

Переписка1

Фото: МВД по краю

Желание омолодиться взяло верх, и потерпевшая перевела на указанный злоумышленниками счет 37 тысяч рублей. После этого «продавец» перестала выходить на связь.

Следователи Железногорска возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба. Злоумышленников ищут. Максимальное наказание, которое им грозит - лишения свободы на срок до 5 лет.

— Полиция предупреждает: при совершении покупок через Интернет не переводите деньги, если у вас возникают сомнения в честности продавца. Вас должны насторожить отсутствие положительных (либо наличие отрицательных) отзывов о конкретном продавце (не о самом товаре), низкая стоимость продукции, отсутствие сайта. Помните, что мошенники нередко пользуются чужими фотографиями и документами, которые находятся в свободном доступе в Интернете. Будьте очень внимательны и не торопитесь доверять рекламе, — предупреждают полицейские.

Если вы все-таки пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».


Фото: Freepik

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать