875

В Красноярске прошел дружеский хоккейный матч между трудовыми коллективами

В Красноярске впервые состоялся дружеский хоккейный матч между нашими и столичными трудовыми коллективами. Игра прошла в субботу в ледовом дворце «Рассвет».

Красноярская команда «Душа и сила Сибири» в ледовом дворце «Рассвет» впервые принимает московских гостей. В составе команд руководители предприятий и учреждений своих городов. Два периода гости – команда «Трудовые резервы» - ведут со счетом 4:2.


— Поддерживают хорошие скорости, нам тяжело после поездки с ними справляться. Ребята хорошо себя показывают, Игра не по счету, думаю очень плотно игра пойдет, — сказал Никита Соколов, нападающий (Москва).

Неожиданный поворот в матче случается на последних 10 минутах. Красноярцы 5 раз забрасывают шайбу и вырывают победу у гостей. Итог третьего периода – 7:4 в пользу хозяев.

— Спорт двигается по России, трудовые резервы принимают самое активное участие в развитии спорта в крае. Я тоже из Красноярска, помогаю ребятам из Москвы, — отметил председатель федерации профсоюзов Красноярского края.

Хоккейный матч в таком формате в нашем городе прошел впервые. Общероссийское общество «трудовые резервы» развивают корпоративный спорт по всей стране, в том числе и в Красноярске. Проводят спартакиады и спортивные соревнования между трудовыми коллективами.

— В рамках городского форума Сергеем Васильевичем Ереминым было подписано соглашение с трудовыми резервами. Вот Илья здесь представляет российские трудовые резервы. И такой матч решили сделать, — говорит руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации г. Красноярска Валерий Черноусов.

Создание физкультурно-спортивных клубов на предприятиях - одно из ключевых направлений деятельности «Трудовых резервов». Только в 2021 году 25 красноярских предприятий получили финансовую поддержку на развитие спорта. Сотрудники организаций делают зарядку, не отходя от рабочих мест, или занимаются в тренажерных залах по корпоративным скидкам.


— Идея приехать в Красноярск уже давно, мы с прошлого года развиваем здесь свое региональное отделение. Мы активно привлекаем к сотрудничеству бизнес структуры, сотрудников предприятий в соревнования и спартакиады по массовому любительскому спорту, — отметил Илья Галаев, президент общественного движения ВФСО «Трудовые резервы» (г. Москва).

В планах в 2022 году создать в Красноярске не менее 50 физкультурно-спортивных клубов при учреждениях и организациях, а также провести спартакиаду среди трудовых коллективов Сибирского федерального округа. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать