1196

В Красноярске количество вызовов скорой увеличилось на 40%

Это связано с сезонным ОРВИ и ростом заболеваемости ковидом
В Красноярске количество вызовов скорой увеличилось на 40%. Фото: <a href="https://medvestnik.ru/content/news/Sotrudnikov-skoroi-pomoshi-v-Chuvashii-snabdili-videoregistratorami.html" target="_blank">medvestnik.ru</a>
Фото: medvestnik.ru

Количество вызовов скорой помощи в Красноярске увеличилось на 40% в сравнении с прошлой неделей. Это связано с подъёмом заболеваемости коронавирусом и сезонными ОРВИ. Ежедневно работают более 80 бригад медиков.

- В первую очередь они отправляются к пациентам, которым требуется срочная помощь – при подозрении на инсульт, инфаркт. Также фельдшеры не тестируют заболевших на covid-19 и не назначают лечение. Для этого необходимо вызвать врача из поликлиники, - напомнили в правительстве региона.

Ранее мы подробно рассказывали о новых правилах выезда медиков скорой помощи.

Кром того, надо помнить, что заболевания с симптомами ОРВИ с невысокой температурой не являются основанием для вызова скорой, но по телефону диспетчер может соединить пациента с дежурным врачом.

Напомним, для оперативного оказания помощи в отдаленных районах города открываются мобильные пункты скорой.

- По указанию губернатора края, первые два уже заработали в Солнечном и на Пашенном. В ближайшее время мобильная подстанция появится на Мясокомбинате. Еще два пункта будут открыты в течение года.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости