1212

В Красноярске начали работать мобильные подстанции скорой помощи

В ближайшее время заработает пункт на Мясокомбинате
В Красноярске начали работать мобильные подстанции скорой помощи. Фото: Александр Черных
Фото: Александр Черных

Первые две мобильные подстанции скорой начали работу в микрорайонах Солнечный и Пашенный. В ближайшее время заработает пункт на Мясокомбинате. Еще два пункта откроются в течение года.

Напомним, организовать такие мини-подстанции в разных районах поручил губернатор Александр Усс после встречи с сотрудниками скорой помощи.

- Открытие мобильных пунктов позволит сократить время прибытия медиков на вызовы в отдаленных и густонаселенных микрорайонах города, особенно в условиях всплесков заболеваний, – отметил глава региона.

На месте будет работать бригада в составе фельдшера и водителя. В помещении предусмотрены условия для персонала, телефонная связь, необходимые предметы быта. Есть комната отдыха, небольшая кухня. Как отмечают специалисты, это не медицинский пункт для оказания помощи, но там бригада сможет отдохнуть в перерывах между выездами.

Открытие подстанций - часть работы по укреплению и модернизации службы скорой помощи. По поручению Александра Усса решен вопрос о выделении средств краевого бюджета на единовременную выплату прибывшим работать в службу скорой помощи из крупных городов региона: врачам – 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей.

Напомним, в Красноярске количество вызовов скорой увеличилось на 40%.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости