975
Полный выпуск

Первое место на Ярыгинском турнире, скачок заболеваемости «омикроном», подорожание проезда в автобусах и рейд ГИБДД. Главное на 16:00 31 января.

  • Сборная России по борьбе заняла первое место на Ярыгинском турнире. У наших спортсменов 50 медалей, 13 из них - золотые. Их национальной команде принесли, в том числе, и красноярцы. Ханум Велиева стала лучшей в весе до 68 кг. Кроме того, наши земляки завоевали на турнире две серебрянных и три бронзовых награды. Что касается общекомандного зачёта: второе место заняла сборная США - у них 10 медалей разного достоинства. На третьей строчке расположились спортсмены из Монголии.

  • Перевести как можно больше количество сотрудников на дистанционный режим работы. С таким призывом к работодателям обратился главней санитарный врач края Дмитрий Горяев. Сообщение он опубликовал на своем телеграм-канале. За прошедшую неделю заболеваемость ковидом выросла по сравнению с предыдущей более чем в 2 раза. При этом у половины заразившихся выявлен штамм «омикрон». А за последние две недели подъем заболеваемости наблюдается среди всех возрастных групп. Особенно среди детей в возрасте от 7 до 17 лет. Поэтому санитарный врач призвал усилить защитные меры в школах.

  • Уже завтра в Красноярске подорожает проезд в общественном транспорте. В автобусах - с 26 рублей до 32. В троллейбусах и трамваях - с 22 до 28. Тарифы пересмотрели после обращения перевозчиков. По их словам: за последний год сильно выросли затраты на обслуживание автопарка. Например, из-за пандемии приходится много тратить на антисептики, маски и уборку транспорта. Последний раз цены на проезд в автобусах поднимали в 2019 году. Тогда стоимость увеличили с 22 до 26 рублей.

  • Водителей без прав, должников и нарушителей дорожного движения ловили на дорогах Красноярска. Такой рейд проводили инспекторы ГИБДД. С помощью мобильных камер фото-видеофиксации они выявляли нарушителей в автомобильном потоке. Через несколько минут после начала рейда камера зафиксировала первый такой автомобиль. Его водителя лишили прав на полтора года еще в 2016 году. Однако после окончания срока он не сдал экзамен и ездил без документов. За это у него конфисковали автомобиль и назначили штраф. Водителю придется заплатить сумму до 15 тыс рублей. Также во время рейда остановили несколько водителей, не пристегнутых ремнем безопасности и разговаривающих по телефону во время движения. Их также оштрафовали. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости