1043

В Ачинске догхантеры объявили охоту на бездомных собак

Недалеко от города нашли несколько отравленных животных

Сейчас проблему бродячих стай можно назвать чуть ли не национальной бедой. Меры по отлову, предложенные на уровне федерации, не работают. Это подтверждают случаи нападения собак по всей стране. Последний - в Забайкальском крае - где животные загрызли девочку - заставил жителей Ачинска активно обсуждать в соцсетях, как своими силами справиться с животными. Забытая практика - травить собак - снова стала актуальной. Ачинские догхантеры объявили 1 февраля днем акции по ликвидации бродячих животных. Недалеко от города - в поселке Восточный жители обнаружили несколько отравленных псов. Говорят, они умирали в мучениях.

- Полностью раскапывать не буду. Собака большая, не одна здесь

- Сегодня в дежурное отделение межмуниципального отдела МВД "Ачинский" поступило сообщение о том, что в заброшенном доме на одной из улиц города обнаружены 2 тела бездомных собак. На место незамедлительно был отправлен участковый уполномоченный, - говорит пресс-секретарь МО МВД «Ачинский» Анастасия Крушанова.

Та же картина в республике Коми - там за несколько последних дней 8 собак отравили, двух подстрелили. А общество разделилось: одни выступают за гуманное обращение с животными, другие требуют гуманности в первую очередь в отношении себя и своих близких. И ради этого готовы поддержать любые крайние меры. И несмотря на то, что проблеме уже не один десяток лет, до сих пор нет четкого рецепта - как защитить интересы всех: и людей, и животных. Не зря на прошлой неделе глава следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал пересмотреть действующее законодательство в вопросе отлова и содержания бродячих собак.

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости