791

Жители Советского района Красноярска жалуются на массовую вырубку деревьев

Живая изгородь около Троицкого кладбища закрывала вид на погост

Жители Советского района жалуются на массовую вырубку деревьев. Рядом с Троицким кладбищем рабочие под корень вырубили больше пятидесяти живых насаждений. Люди не довольны тем, что если раньше деревья спасали их от городской пыли и грязного воздуха, то сейчас этой защиты не стало. Плюс к этому живая изгородь очень хорошо прикрывала вид, открывающийся из окна на кладбище. Местные активисты говорят, что ни полиция, ни прокуратура на их жалобы никак не реагирует.

- Сегодня, была бригада. Выпилили порядка семидесяти деревьев. Выпиливают под корень Сами все видите, как это дело выглядит. Мы как местные жители против этого беспредела. Потому что город входит в пятерку самых загрязненных городов страны. Экологическая обстановка плохая. Власти борются за экологию и при этом вот так вот варварским способом вырубают деревья, - рассказал Станислав.

Вырубили деревья в этом месте не спроста. Над ними проходят высоковольтные провода, которые питают электричеством десятки домов в микрорайоне Покровка. И в случае, если ветки дотянутся до линии электропередач, то последствия могут быть очень серьезные. Такие как, например, пожара, либо отключение десятков домов, в которых люди останутся на долгое время без света

- Линия напряжения - 10 кв. Очень важный объект. Она питает жилые дома в мкрн Покровка, а также бытовые котельные. Поэтому необходимо содержать её в порядке. В первую очередь, для надежного и бесперебойного электроснабжения жителей. Работы мы проводим в рамках исполнения федерального закона об охранных зонах ЛЭП. По нему сетевые организации обязаны прочищать просеки линий электропередач, чтобы исключить риски падения деревьев на провода, - рассказала пресс-секретарь Красноярского филиала «Россети Сибирь» Елена Радионова.

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости