1020

В прокуратуре Красноярского края обсудили проблемы экологии региона

Совещание провел заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин

О черном небе, вредных выбросах и газификации - сегодня в прокуратуре края обсуждают экологические проблемы региона. Совещание провёл заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин, в краевую столицу он прилетел с рабочим визитом. И отметил, что Красноярский край - один из наиболее индустриально развитых регионов России, здесь активно осваивают природные ресурсы, при чем не только в самом Красноярске, но и в других городах края. Поэтому требуется внимательный надзор за выбросами в атмосферный воздух.

- Эта проблема в том числе наглядна для людей и вызывает существенную степень социальной напряженности. Перечень ведущих предприятий, основных химических загрязнителей атмосферного воздуха включает преимущественно хозяйствующие субъекты в сфере цветной металлургии и теплоэнергетики, - сказал Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России.

Также на совещании отметили, что правительство края направило в федеральное министерство предложение включить в проект "чистый воздух" Ачинск, Лесосибирск и Минусинск. Основные источники загрязнения там - промышленные предприятия, объекты угольной теплогенерации, автотранспорт и частный сектор. Так, например, в Минусинске планируют перевод частных домов на экологические способы отопления.

- На домах с небольшой площадью наиболее эффективным вариантом может быть использование бездымного топлива. мы провели такой эксперимент в Красноярске по использованию бездымного топлива и по результатам замеров получили хороший результат. Достигнута договоренность о пилотной поставке минусинцам брикетов для двухсот домовладений, чтобы провести пробные сжигания, тестирования, - отметил Юрий Лапшин, председатель правительства края.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости