850

Красноярские студенты организовали производство полезного шоколада

В нём нет сахара и лактозы
Красноярские студенты организовали производство полезного шоколада. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Учащиеся красноярского техникума индустрии гостеприимства и сервиса запустили производство полезного шоколада. Он не содержит сахар и лактозу. Бизнес уже начал приносить студентам доход: они выставили свою продукцию на Оzon и принимают заказы, сообщили в министерстве образования края.

Как рассказал создатель стартапа Роман Виговский, идея возникла два года назад, когда он проходил производственную практику в одном из заведений города:

— Я столкнулся с большим количеством постоянных гостей, которые отказывались от покупки десертов из-за непереносимости лактозы или по личным убеждениям. Именно тогда я загорелся идеей создать особый продукт.

Этот проект студентов в ближайшее время будет представлен на первой розничной площадке Красноярска — в веганском магазине.

Как отметил Роман, навыки по приготовлению полезных сладостей он получил во время регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills), одна из задач которого — популяризация рабочих специальностей и профессиональная ориентация учащихся. Эти соревнования, по словам его участников, дают необходимые знания и практику, которые помогают потом в трудоустройстве и развитии собственного бизнеса.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости