Как рассказал создатель стартапа Роман Виговский, идея возникла два года назад, когда он проходил производственную практику в одном из заведений города:
— Я столкнулся с большим количеством постоянных гостей, которые отказывались от покупки десертов из-за непереносимости лактозы или по личным убеждениям. Именно тогда я загорелся идеей создать особый продукт.
Этот проект студентов в ближайшее время будет представлен на первой розничной площадке Красноярска — в веганском магазине.
Как отметил Роман, навыки по приготовлению полезных сладостей он получил во время регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills), одна из задач которого — популяризация рабочих специальностей и профессиональная ориентация учащихся. Эти соревнования, по словам его участников, дают необходимые знания и практику, которые помогают потом в трудоустройстве и развитии собственного бизнеса.