1840

Заработать на природных богатствах Сибири может любой желающий

В Красноярске презентовали бизнес-модель по сбору дикоросов

Неплохо подзаработать на природном богатстве может любой житель края. Бизнес-модель по сбору дикоросов для предпринимателей сегодня презентовали главам районов и мэру Красноярска. Людям, которые продают свою продукцию у дороги или на рынках, будет проще реализовать свой товар. От какого дикороса в этом году ждут урожайность, а также какую помощь могут получить предприниматели, планирующие заняться этим делом, в сюжете далее.

Готовь сани летом, а телегу зимой. Именно с таким девизом сегодня презентовали бизнес-модель развития сети заготовительных пунктов дикоросов. Это идея для предпринимателей, которые могут при господдержке открыть своё дело и уже этой весной начать принимать у людей собранные дары природы. Идеей уже загорелся предприниматель из Березовского района.

- В тему дикоросов я давно погружен. Я считаю, что за питанием людей и здоровым питанием будущее. Я нацелен на культивирование этой продукции. Для начинающих предпринимателей это интересная программа. Внимание нужно уделять реализации и переработке. В том числе глубокой переработке. Но в одиночку это сделать нельзя, - говорит Виталий Войлошников.

Идею по сбору дикоросов инициировал губернатор края Александр Усс. Предложив возродить заготовительные пункты в крае и создать целую сеть подобных пунктов в разных районах. В 2022 году развитие сети будет реализовано при поддержке центра «Мой бизнес», который оказывает различные услуги предпринимателям региона в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Сеть заготпунктов призвана стать дополнительной возможностью для развития экономики нашего региона. Её воплощением станет бренд «Сибирь органик».

- Возьмите всю энергию, которая дает нам природа. Знакомьтесь, единый бренд органической продукции Красноярского края: «Сибирь органик!».

Проект представили главам районов региона и главе Красноярска Сергею Еремину. В центре "Мой бизнес" для предпринимателей подготовили готовые решения и бизнес-план, которые позволят заняться бизнесом по сбору дикоросов.

- По большому счету это модульный объект недвижимости. Назовем его временным объектом. Он обязательно включает в себя холодильник, приемочный пункт, сортировочные столы. Это минимальный набор технологического оборудования, который бы позволил принимать у населения продукцию. Осуществлять её первичную переработку, хранение и соответственно отправлять на сортировочный центр, - говорит Александр Граматунов, руководитель региональной сети центров "Мой бизнес".

Узнать, какую помощь можно получить, если вы готовы открыть заготовительный пункт, можно обратившись в центр "Мой бизнес" 8-800-234-0-124. Там помогут с открытием дела и подскажут, как не допустить ошибок. В качестве пилотного продукта на 2022 год был выбран гриб лисичка. В прошлом году 4 тонны этих сибирских грибов в качестве пробной партии были отправлены в Германию. Сегодня об аналогичных поставках ведутся переговоры с Австрией и странами Персидского залива.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости