1026

В Красноярске прошел турнир по зимнему волейболу

Победители и призеры получили денежные призы

Турнир по зимнему волейболу прошёл в Красноярске. В соревнованиях на острове Отдыха приняли участие больше пятидесяти человек. Некоторые спортсмены приехали, например, из Железногорска и Березовки. Их не испугал ни утренний мороз, ни особые правила турнира. Зимний волейбол похож на обычный тем, что также действует правило трёх касаний, а для победы нужна разница в два очка. Отличия в следующем: меньше сама площадка и количество спортсменов. От команды выступает по три человека. Причём, одним из спортсменов обязательно должна быть девушка. Но самое важное - тёплая экипировка. Шапка и перчатки в этом виде спорта атрибут обязательный.

- На прошлой неделе знали, что будет прохладно и, встав сегодня утром, увидев тридцать градусов мороза, я думаю, кто-то сказал себе: а может ну его, но тем не менее, все участники, все 18 команд явились для участия и получили массу удовольствия, а если поднять верх одежды, то вы увидите насколько мокрые, потные, то есть, было очень жарко, - говорит Алексей Высотин, участник соревнований.

Победители и призёры кубка получили денежные призы. За первое место - двенадцать тысяч на команду. За второе и третье: по девять и шесть. Лучшим игрокам вручили грамоты и ценные подарки от спонсоров. Проведение турнира по волейболу на снегу уже становится для Красноярска хорошей традицией.

- Второй раз в истории мы проводим открытый кубок Центрального района по зимнему волейболу. Не смотря на морозы, на те испытания, которые выпали нашим спортсменам - всё прошло, на мой взгляд, очень даже достойно и удачно. И наградой этому будут служить те призы, которые мы вручим победителям, - отметил Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости