1159
Выбор редакции

Под Красноярском обустроят новую смотровую площадку и парк

А по Енисею запустят прогулочные суда

Новая смотровая площадка и благоустроенный парк недалеко от набережной. Всё это появится в Дивногорске уже летом. Кстати, добраться до города можно будет не только на машине и электричке, но и на речном транспорте. По Енисею запустят прогулочные суда. Чем ещё удивят туристов расскажет Виктор Бородин.

Лыжи для дивногорских школьников занятие обязательное. На них ребята встают с седьмого класса. И как правило: это увлечение они не забрасывают. Благо, условия для тренировок сейчас хорошие. Лыжную трассу здесь обновили в прошлом году. Самый главный плюс - освещение. Спортсмены говорят: кататься на лыжах теперь можно хоть круглые сутки.

- Готовят трассу, проверяют, чтобы она всегда была в хорошем состоянии. Поэтому, для людей не профессиональных - это хорошо, а для профессионалов ещё лучше. Трасса даёт возможность практически круглогодично и на роллерах тренироваться всё лето. Поэтому, будем надеяться, что в олимпийскую команду на следующие олимпийские игры кто-то попадёт, - говорит Лариса Мищенко, инструктор по физической культуре.

Построили рядом с трассой и тёплое двухэтажное здание. Там можно, например, взять лыжи напрокат и погреться в перерывах между стартами. Приехать сюда на тренировку может любой желающий. И развивают в Дивногорске не только спортивное направление.

- Арочка, паруса, всё просто и совсем другая атмосфера.

- А ещё ночью всё подсвечивается

Этот объект называется "Торговый порт". Уже сейчас здесь ежедневно работает кофейня, а также магазины с сувенирами и сибирскими продуктами. В планах благоустроить территорию вокруг, сделать открытые торговые ряды и соединить место с Красноярской ГЭС. Для этого нужна, например, дополнительная автобусная остановка и пешеходные переходы.

- Самый большой спрос идёт на кофе и рыбу, на сувениры чуть меньше. Но мы, конечно, ждём летний период в силу того, что трасса является серьёзным потоком на юг Красноярского края, в Хакасию, в Тыву. Поэтому мы и говорим, что основным пиком работы этого места как раз станет лето, - говорит Сергей Егоров, мэр Дивногорска.

С рабочим визитом Дивногорск посетил губернатор края Александр Усс. Глава региона провёл совещании по развитию туристической отрасли. Одно из самых главных направлений сейчас - речной транспорт. По Енисею планируют запустить прогулочные суда.

- Для нас Дивногорск - это ещё и практически порт туристический. Поскольку сегодня шла речь о более интенсивном использовании возможностей нашего Енисея. Появятся суда на электротяге, буквально, в ближайшее лето. Первая сюда придёт комфортабельная. Поэтому сюда можно будет доехать, как электричкой, так и автобусом и речным транспортом, - подчеркнул глава края.

Начнётся в этом году и строительство видовки на Красноярской ГЭС. С неё будет открываться панорама на Енисей, горы и на саму станцию. Кроме того, в городе планируют обустроить милицейский парк. Он находится недалеко от набережной. На месте планируют открыть кафе, сделать пешеходные дорожки и арт-объекты.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости