1194

Губернатор Александр Усс поблагодарил красноярских олимпийцев

Спортсмены рассказали о своих планах

Губернатор встретился со спортсменами красноярцами, которые недавно вернулись с зимней Олимпиады в Пекине. Они завершили свои соревнования, но хоть и не взяли ни одной медали, держались достойно. Сегодня им вручили сувениры. О чём шёл разговор с губернатором, и какие планы строят спортсмены, расскажет Евгений Черных.

- Мы всегда чувствовали эту поддержку красноярцев, особенно на Олимпиаде, писали нам, поддерживали, звонили, это было очень приятно.

Александр Третьяков, скелетонист, первый в России олимпийский чемпион в этом виде рассказывает о том, что все спортсмены чувствовали, находясь в Пекине. Говорит, без поддержки родных и земляков было бы сложно. В Пекине действовали серьезные ограничения, которые, конечно, влияли на эмоциональное состояние спортсменов.

- ПЦР-тест каждый день, маску не снимаешь, можно снять только когда в номере. Ходишь, тренируешься, разминаешься только в маске. Ну жесткие ограничения, никуда нельзя, только покушать, тренироваться, - говорит Александр Третьяков.

Сегодня он вместе со своими товарищами олимпийцами встретились с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Он поздравил их с возвращением и тем, что они сделали всё, что смогли. Однако этот повод был не единственным.

- Сегодня у нас еще два особенных повода -у Кристины, она сидит здесь не зря первая - день рождение, да. Поэтому букет у неё на месте, давайте мы ее поздравим поаплодируем, - сказал Александр Усс.

Кристина Пауль - сноубордистка, мастер спорта международного класса сегодня отмечает день рождение. На Олимпиаде она была членом основного состава сборной России. Заняла 17 место в сноуборд-кроссе и восьмое в соревнованиях смешанных команд. Очень рада, что наконец вернулась домой, ее огорчили результаты, поэтому отдых позволить себе не смогла.

- Я приехала, сразу пошла тренироваться. Я вкусно покушала, я очень счастлива, что сейчас питаюсь потрясающе, по сравнению, вот там только еда была не вкусная. Всё остальное было отлично. Я вот поела, и всё тренировки продолжаются, сейчас вот буквально с тренировки приехала, - сказала Кристина Пауль.

На встречу с руководителем региона приехал и Евгений Рукосуев, скелетонист, дебютант Олимпийских игр. Он не ожидал, что будет участвовать. Евгений был в составе замены. Его старший товарищ заболел коронавирусом и Рукосуев вместо него вышел на трассу. Для него это была первая Олимпиада, и он сразу вошел в шестерку сильнейших.

- Когда я был там, на соревнованиях, я шёл четвертый после первого дня, я всё-таки рассчитывал, что буду за медали бороться. Потом, естественно, я расстроился, когда шестой стал. Сейчас я приехал домой, уже и эмоции отпустили меня. И конечно, я уже даже доволен шестым местом, - сказал Евгений Рукосуев.

На встрече всем подарили памятные сувениры. Имениннице - цветы. губернатор поблагодарил всех, кто участвовал в Олимпиаде, и принес нашим землякам яркие эмоции. Тем более участники у нас в основном молодые, а значит и Олимпийские медали у них еще впереди.

Напомним:

Построенный в Красноярске к Олимпиаде ледяной дом разрушили

Российская сборная заняла 9 место в медальном зачете на Олимпиаде

В полуфинале Олимпиады решающий гол шведам забил воспитанник красноярского «Сокола» Арсений Грицюк

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости