839

В Красноярске будут судить похитителей ливневых решёток

Два жителя Абакана пытались незаконно обогатиться на 320 тысяч рублей
В Красноярске будут судить похитителей ливневых решёток. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
В суд Свердловского района Красноярска направили уголовное дело серийных грабителей. Два жителя Абакана 32 и 37 лет похитили в нашем городе 40 чугунных решёток с ливневых канализаций. Для этого мужчины привлекли к делу двух студентов красноярского техникума - те и не подозревали, что их втягивают в преступную деятельность. 

Учащимся предложили подзаработать в марте этого года. Двое мужчин выдали себя за работников коммунальной службы и поставили студентам задачу - снять чугунные решётки с ливневых канализаций на улице Саянская и погрузить в автомобиль. 

- Они выдали парням световозвращающие жилеты, перчатки и ручной инструмент, пообещали в качестве заработной платы по 2 тысячи рублей каждому. Когда студенты демонтировали и погрузили 40 металлических решёток в машину, злоумышленники скрылись на ней. Сумма причинённого материального ущерба составила более 320 тысяч рублей, - сообщили в МВД по краю.

Организаторов кражи задержали. В гараже, который они арендовали, оперативники нашли похищенные решётки и изъяли их. Было возбуждено уголовное дело. За кражу абаканцам грозит до 6-ти лет лишения свободы, это максимальное наказание.


В Красноярске задержаны похитители решёток дождеприёмных колодцев

В Красноярске задержали подозреваемых в хищении крышек канализационных люков

Красноярец украл канализационный люк с помощью детской коляски

В Красноярске наказали похитителей крышек канализационных люков

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать