1316

В Красноярске обманутым дольщикам ЖК «Панорама» обещают квартиры в 2023 году

Проблемный дом достроят на улице Прибойная
В Красноярске обманутым дольщикам ЖК «Панорама» обещают квартиры в 2023 году. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Проблемный дом на Прибойной, 37 в Красноярске планируют достроить в следующем году. Долгожданные квартиры должны получить 297 обманутых дольщиков. Об этом сообщили в краевом министерстве строительства. Напомним, застройщика отдали под суд, а люди не могут получить своё жильё уже несколько лет. 

Решение о достройке дома принял в конце прошлого года федеральный Фонд развития территорий. А в текущем переоформили разрешение на возведение жилого здания.

- В настоящее время проектная документация для завершения строительства проверяется на комплектность перед прохождением госэкспертизы, ведётся работа с ресурсоснабжающими организациями по подключению жилого дома к сетям электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Заключён договор с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ, - рассказали в Минстрое. 

Помимо этого объекта, в нашем крае сейчас ведутся работы ещё на 16-ти долгостроях - их не смогли вовремя сдать в эксплуатацию обанкротившиеся застройщики.

Как восстановить права дольщиков

1. Федеральный фонд по итогам обследования недостроенного дома определяет сумму и срок, необходимые для завершения строительства. На основании этого выделяются средства на достройку или на выплату компенсаций дольщикам.

2. Консультационный центр для дольщиков находится в службе строительного надзора и жилищного контроля на Парижской Коммуны, 33. Предварительно записаться на личный приём и проконсультироваться можно по телефонам: 8 (391) 273-02-59 и 212-50-34.
В Красноярске застройщик «Спецстрой» признали банкротом

Ипотечники начали выходить на митинги

Дольщикам проблемных домов достроят жилье

Красноярским дольщикам с улицы Прибойная выплатят компенсации

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края