1303

В ближайшие 5 лет Железногорск ждут серьезные изменения

Все благодаря местным корпорациям и предприятиям

Закрытый город Железногорск ожидают серьёзные изменения. Обновление планируются благодаря совместной работе госкорпораций, предприятий и правительства. С достижениями резидентов территории опережающего развития в Железногорск сегодня приехал познакомиться губернатор Красноярского края Александр Усс.

Дорожные знаки и вентиляционные системы это самое простое, что делают в Железногорске. Ещё на предприятиях делают спецконтейнеры для транспортировки космических спутников, наземные станции спутниковой связи, которые предназначены для предоставления высокоскоростных цифровых каналов связи, и не только. В Железногорске на базе ТОСЭР (Территория опережающего развития) реализуется более десятка проектов. Есть и заказ от Минобороны России. Условия для роста привлекают малый бизнес. Так один из резидентов территории опережающего развития компания «Система» планирует уже этим летом запустить третий проект.

- Мы здесь получаем налоговые льготы. У нас есть ряд различных преференций, перечислять, конечно же, не буду. Это в целом помогает развитию малого бизнеса. Здесь на этой территории я организовал два проекта, которые сегодня мы посмотрим. Это производство металлоконструкций из чёрных металлов, из цветных металлов, - рассказывает Константин Казарин, генеральный директор ООО «Система».

С достижениями резидентов территории опережающего развития в Железногорск сегодня приехал познакомиться губернатор Красноярского края Александр Усс. Также глава региона провел разговор о будущем города с представителями госкорпорации «Росатом», депутатами, членами правительства края и градообразующих предприятий.

- Знаете, я все-таки думаю, что мы находимся, в той фазе, когда не итоги надо подводить, а говорить о старте, на самом деле. Я абсолютно убежден, что город Железногорск – это один из наших городов-наукоградов, наряду с Зеленогорском – он должен пережить период, что называется, своего обновления. Если не второго рождения, то существенных изменений, - комментирует Александр Усс, губернатор Красноярского края.

Позиция главы региона однозначна. Выводить город на новый уровень развития необходимо сообща. Мнение разделяют и в госкорпорации.

- Наша задача и стремление найти такой путь развития Железногорска, который бы позволил бы ему в долгосрочной перспективе оставаться привлекательным для жизни местом. И таким центром, одним из таких опорных «Росатома» в Российской федерации, - говорит Карен Малхасян, заместитель директора департамента по взаимодействию с регионами госкорпорации «Росатом».

По итогам совещания было решено, что в этом году силами Правительства края совместно с государственными корпорациями «Росатом» и «Роскосмос» и градообразующими предприятиями будет разработана дорожная карта, рассчитанная на небольшой срок – максимум 5 лет. Но она должна предусматривать конкретные преобразования уже со следующего бюджетного года.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать