В администрации Ленинского района уже заявили, что усилили контроль за состоянием крыш. Там также напомнили о правилах безопасности:
— При движении по улицам не подходите близко к стенам зданий с нависающими сосульками и снегом, не паркуйте вблизи автотранспорт;
— При наличии ограждения опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем;
— Предупредите об опасности детей. Игра под опасной крышей может закончиться печально.

В других районах города о подобных инициативах пока не заявляли. В департаменте городского хозяйства «7 каналу Красноярск» рассказали, что за уборку сосулек в жилых домах отвечает управляющая компания.
- Если вдруг что-то случится и, например, если сосулька на кого-то упадет или пострадает имущество, ответственность за то, что её не убрали будет нести собственник здания или организация, которую он нанял для того, чтобы обслуживать это здание. Если это жилой дом, например, значит управляющая компания должна организовать работу по очистке крыши от сосулек, — отметила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.
Если убрать сосульки с крыши трудно, то управляющая компания обязана сделать территорию безопасной. Например, огородить участок, рядом с которым свисают сосульки. Но людей в таком случае надо обязательно проинформировать. Достаточно объявления.Если управляющая компания или собственник здания не хотят сбивать сосульки с крыши и не огораживают территорию, можно обратиться с жалобой в службу строительного надзора или в районную администрацию.

Ранее писали:
На борьбу со снегом 21 февраля вышли 160 единиц спецтехники
Красноярск 20 февраля завалило снегом
Новосибирский историк раскритиковал уборку дорог в своём городе, но похвалил в Красноярске