Такие арбузы выглядят сочными и яркими. Но покупать разрезанные ягоды нельзя. Фото: 7 канал Красноярск
Самый важный признак, утверждают продавцы, это пол арбуза. Чтобы понять, кто перед вами, нужно найти пупок плода. Он находится с другой стороны от хвостика. Если пупок большой, то это девочка — сахарный и сладкий арбуз. Если просто точка, то это мальчик.
В торговой точке на проспекте Свободном нам сказали, что самые сладкие и вкусные арбузы привозят из Дагестана. Они крупные и длинные. Стоят по 50 рублей за килограмм и цена уже не изменится. Есть казахстанские, они дешевле. Тоже вкусные, но чуть похуже.
— Чем большее, тем вкуснее. Маленькие невкусные, — рассказала нам продавец.
Фото: 7 канал Красноярск
Цвет арбуза должен быть ярко-зеленым с контрастными полосками. У сладких плодов должно быть желтое земляное пятно на боку. Это значит, что арбуз поспел под солнцем.
Также стоит обратить внимание на хвостик. Он должен быть не сильно засохшим, но и не зеленым.
Фото: 7 канал Красноярск
Часто сладкий арбуз пытаются определить по звуку. При постукивании он должен издавать умеренно глухой звук, но только на это полагаться не нужно. Гораздо эффективнее работают предыдущие признаки.
В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от покупки арбузов на трассах и у случайных лиц. Также в ведомстве предупредили, что нельзя просить продавцов разрезать ягоду «на пробу» и покупать разрезанные арбузы.
Ранее по теме:
В Красноярске открылся сезон ягодного урожая
Розовая паста и фотография с Кеном за 100 рублей: в красноярском кафе появилось барби-меню
Тревел-блогер определил самое дорогое место в России — им оказалось село Хатанга Красноярского края
Фото: 7 канал Красноярск