1219

Обманул 8 человек на 11 млн рублей: в Красноярске задержан серийный автоаферист

Он продавал машины через автосалоны по поддельным документам
Обманул 8 человек на 11 млн рублей: в Красноярске задержан серийный автоаферист. Фото и видео: МВД
Фото и видео: МВД
В Красноярске задержан подозреваемый в аферах с машинами. Об этом сообщили в МВД.

В ведомстве рассказали, что еще в июне прошлого года к ним обратился житель Уяра. Мужчину остановили сотрудники ГИБДД. Пока проверяли документы - выяснилось, что техпаспорт на авто недействителен и никогда не выдавался таможней Владивостока. А машину ввезли в регион как запчасти. Мужчина рассказал, что купил автомобиль в одном из салонов Красноярска. За "Тойоту" он отдал 1,5 млн рублей.

Подозреваемого в автомошенничестве задержали в Красноярске. Им оказался 47-летний мужчина. Правоохранителям он заявил, что не понимает, за что его задержали. Примечательно, что до этого он уже не раз был судим за аналогичные преступления.


Видео: момент задержания мужчины

Выяснилось, что он продал дорогую машину через автосалон по поддельным документам, а деньги от продажи забрал себе. Дома у мужчины нашли регистрационные знаки, поддельные документы, несколько мобильных телефонов и флеш-карты. Пока шло расследование - выяснилось, что причастен красноярец еще как минимум к семи аналогичным эпизодам. От рук афериста всего за год пострадали 8 жителей Красноярска и края. Общий ущерб - почти 11 млн рублей.

изъяли.jpg


Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Мужчине грозит до 10 лет колонии. Пока же его заключили под стражу.

Последние новости