729

«Дайте уйти в декрет, пожалуйста»: в Ачинске беременная автомобилистка без прав не пропустила пешехода и попалась полиции

Также стало известно, что женщина помогала другим водителям прятаться от ГИБДД

В Ачинске поймали автомобилистку, которая каталась по городу без прав. Она попалась, нарушая правила проезда пешеходного перехода.

В полиции рассказали, что на улице Кравченко Toyota Fielder не пропустила человека, который переходил проезжую часть. Это заметили сотрудники ДПС и остановили машину. За рулём была 30-летняя женщина. У неё проверили документы и оказалось, что она летом лишилась удостоверения на год за повторный выезд на «встречку».

Женщина согласилась с нарушением, но отвечать за проступок не хотела и просила её отпустить. Ачинка стала давить на жалость патрульного, ведь она беременна:

– Подождите, инспектор Данилов, у меня лишение, дайте уйти в декрет, пожалуйста, я в положении

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Но на неё всё равно составили протоколы по статьям о вождении без прав и непредоставлении преимущества пешеходу. Кроме того, женщина вела группу в мессенджерах, где рассказывала водителям о том, в каких местах можно встретить сотрудников ГИБДД. Так она помогала другим нарушителям скрыться, а это тоже не добавляло сочувствия ей.

– Подобные движения – это пособники автопроисшествий на дороге. Ведь, сообщая, где стоит экипаж дорожных полицейских, вы, возможно, помогаете нетрезвому водителю двигаться по городу, спокойно обходя посты, либо подобным лишенницам, которые считают, что пропускать пешеходов не обязательно, – говорит инспектор ДПС ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ачинский» Денис Данилов.

 

4
Последние новости