894

В Красноярском крае семью школьника оштрафовали на 5 тысяч рублей после избиения девочки

В Минобре сообщили, что его мама работает в школе
В Красноярском крае семью школьника оштрафовали на 5 тысяч рублей после избиения девочки. Видео/фото: KrasMash
Видео/фото: KrasMash
В Красноярском крае семью школьника, подравшегося с девочкой, оштрафовали на пять тысяч рублей. Об этом «7 каналу Красноярск» рассказали в управлении образования Балахтинского района.

Инцидент произошёл в конце сентября в школе села Ровное. Конфликт засняла камера наблюдения. На кадрах видно, что когда восьмиклассница с подругой сидела на ступеньках, старшеклассник, проходя мимо, умышленно толкнул её ногой. В ответ девочка ударила парня по ноге. С этого началась потасовка, посмотреть на которую собралась толпа учеников. Участников драки в буквальном смысле пришлось растаскивать по углам.

После произошедшего, как сообщает телеграм-канал BAZA, председатель комитета Госдумы по молодёжно политике Артем Метелев направил в Минобразования края запрос. В ответе на него ведомство сообщило, что в отношении парня составили административный протокол, также с подростками провели беседу. Кроме того, министерство якобы признало факт превышения должностных полномочий со стороны мамы подростка, которая является заместителем директора.



Однако нам в Минобразования рассказали, что ведомство не проводило проверку и не собирается этого делать.

— Ситуация случилась в школе Балахтинского района. В ней разбираться должно управление образования Балахтинского края. Мы не имеем права проводить проверки или принимать кадровые решения, потому что муниципальные школы имеют своего учредителя. Соответственно, министерство образования переправила этот запрос [Артема Метелева] в управление образования, и там, по результатам проверки, дали ответ депутату.
В самом управлении образования подтвердили, что мама подростка участвовавшего в драке, действительно работает в школе заместителем директора, но только на 0,25 ставки. При этом в учреждении отметили, что в ходе проверки, которой занимался следственный комитет, нарушений обнаружено не было.

— Относительно школьника и относительно девочки были заведены административные дела, но, так как девочка не достигла возраста — дело дальше не пошло. На комиссию ПДН, которая прошла 8 ноября, были приглашены и девочка, и мальчик. С ними провели беседу. Мальчику был выписан штраф в размере пяти тысяч рублей, — сообщили в управлении образования Балахтинского района.

Последние новости