1774

В Красноярском крае на приемы и банкеты правительства потратят 3,5 млн рублей

Рассказываем, что планируют включить в меню
В Красноярском крае на приемы и банкеты правительства потратят 3,5 млн рублей. Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com
В Красноярском крае на губернаторские приемы и банкеты в 2024 году потратят 3,5 млн рублей. Объявление о поиске подрядчика появилось на сайте Госзакупок.

В описании к требованиям указано, что в течение года будут проходить приемы десяти разных видов: банкет-обед, банкет-ужин, прием «Деловой завтрак», прием «Деловой обед», прием «Деловой ужин», обед-фуршет, банкет-коктейль, чайный стол, кофе-брейк, прием «Бокал шампанского». Для каждого указано максимальное количество участников. Планируется, что больше всего гостей будет на чайных столах, кофе-брейках и приемах «Бокал шампанского» — до двух тысяч человек.

Также для каждого приема составили примерное меню и рассчитали стоимость угощений на человека.

Во время обедов и ужинов для каждого гостя стол накроют на 7800 рублей. В список блюд попадут:

  • больше шести холодных закусок (мясная, рыбная, сырная, овощная, соленья, грибы и др.);
  • больше трех видов горячих закусок (рыбная, мясная, из мяса птицы и др.)
  • не менее двух видов салатов;
  • на выбор не менее двух первых и горячих блюд;
  • больше трёх гарниров (овощной, крупяной);
  • не менее трёх видов мучных изделий и десертов на выбор.

В некоторых случаях меню будет сокращено, вместе с этим до 4 000 рублей уменьшится сумма, рассчитанная на одного человека.

На фуршетах из меню исключат холодные закуски, первое, гарниры и салаты, но добавят напитки и канапе из фруктов. При этом на гостей выделят по 3 000 рублей.

Во время банкета-коктейля список блюд отключается сильнее:

  • не менее 16 видов холодных закусок (канапе, волованы, корзиночки с салатами, паштетами, сырным или ветчинным муссом, маленькие пирожки с различными начинками, ассорти из сыров, овощей и др.);
  • горячие закуски (фаршированные говядиной, свининой, птицей, рыбой, овощами и др.);
  • не менее двух видов десерта (фрукты, ягоды, желе, мусс и др.);
  • не менее двух видов мучных и кондитерских изделий (пирожки, пирожные, торт и др.).
Меньше всего выбор угощений будет на приеме «Бокал шампанского»:

  • не менее двух бокалов шампанского/вина;
  • не менее двух видов пирожных;
  • шоколадные конфеты;
  • фруктовая композиция — не менее трех наименований.
Все позиции в меню для каждого события могу быть изменены заказчиком и согласовываться они должны не позднее, чем за полчаса до начала мероприятия.

В прошлом году организация встреч также обошлась правительству региона в 3,5 млн рублей. Подрядчика для работ в 2024 году определят в начале декабря.

1
Последние новости