В номинации «PR-компания» года одним из лучших стал проект «Фестиваль Диких ужинов», подготовленный командой ресторана Fresco во главе Хайямом Аминовым. Для гостей фестиваля повара устраивали гастрономические ужины в горах и тайге.
— Миссия нашего фестиваля — популяризация региона, который богат не только красивой природой, но и талантами. Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам словно в экспедицию для знакомства с новыми продуктами — рыбой, ягодами, травами, — а также рецептами и технологиями. Енисейская Сибирь — ещё одна точка на карте России для внутреннего туризма, — описывают проект организаторы.
Также в номинации «Сомелье года» победу победителем был выбран сомелье ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen Александр Волощук. Вместе с ним на конкурсе отметили также экспертов из Москвы. Напомним, в апреле ресторан 0,75 Please Wine&Kitchen вошёл десятку лучших ресторанов России на престижной премии WHERE TO EAT. Всего в топ-100 попали 5 заведений нашего города.Конкурсантов оценивали члены экспертного совета и медиажюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В число последних входят журналисты и фуд-блогеры, одним из которых был Макс Брандт. Ранее он побывал в краевой столице и поделился впечатлениями о местных ресторанах и барах.