Красноярск становится гастрономической столицей России. В краевой центр приезжают не только побывать на Красноярских Столбах и других достопримечательностях, но и вкусно покушать.
А все потому, что красноярские рестораны завоевывают престижные награды и входят в ежегодный рейтинг WhereToEat.
Екатеринбургский гастрономический обозреватель Ирина Шутько побывала в Красноярске и составила свой рейтинг мест, где можно остановиться и вкусно покушать.
Креативный директор Berrywood Family Дмитрий Журкин рассказал, что все красноярские рестораны сибирскую кухню сделали модной. Именно поэтому в городе много ресторанов сибирской кухни, в отличие от Екатеринбурга.
Гастрообозреватель отметила 0,75 please, ресторан Fresco, «Хозяин тайги», «Тунгуска», «Bubo bubo», «Дзе» и «Чешуя». Все рестораторы рассказали, что сибирскую кухню стали особенно тщательно развивать благодаря санкциям и закупать уже не европейские продукты, а местные.
Отметим, что за вкусную кухню Красноярска хвалят известные актеры и блогеры. Побывавшая осенью на гастролях в Красноярске Юлия Высоцкая отметила, что влюбилась не только в сам город, но и в кухню. А для жителей соседних городов даже сделали онлайн-гид.