449

Ледовые городки разбирают по всему Красноярску: они не выдержали рекордного для февраля потепления

Какие зимние забавы остаются горожанам?

Ледовый городок на острове Татышев закрыли для посетителей. Уже сегодня там начался снос фигур и горок. Почему эти меры пришлось принять так рано, и в каком состоянии сейчас другие ледовые городки Красноярска?

По календарю ещё зима, но сезонные забавы заканчиваются. Горки на острове Татышев, где ещё недавно дети выстраивались в очередь, сегодня становятся лишь осколками льда. Да и от фигурных завитков уже ничего не осталось. Виной тому погода и недавно пришедшая в город оттепель.

Температурные качели на протяжении всей зимы не дают покоя красноярцам. И хотя сегодня на улице минус 15, потепления на выходных ледовые фигуры не выдержали, и уже сегодня на горках покататься не получится.

Лёд на фигурах и горках стал не только талым, но и рыхлым. Швы на ледяных блоках расходятся, у более изящных конструкций лёд становится тонким. Катание на таких горках опасно. Поэтому уже в субботу городок закрыли для посетителей. Руководство парка посчитало скульптуры непригодными для ремонта, и уже сегодня начались демонтажные работы. Это мера безотлагательная, говорит директор Татышев-парка Михаил Ковтунов:

– Кроме положительной температуры, там до восьми градусов потепление было со знаком плюс, шёл непрерывно дождь. И уже вот блоки стали вываливаться просто сами по себе. То есть исходя из того, что у нас горки высокие, более трёх метров, было небезопасно даже находиться рядом с данными конструкциями.

Ледовые строения в Татышев-парке планируют снести в течение недели. Затем будут разбирать ёлку. В районах города также начались демонтажные работы. Приступили к сносу ледового городка в сквере Серебряный, Парке 1 Мая, а также в Солнечном и Советском: сегодня рабочие убирают городок в сквере Космонавтов. В сквере Чернышевского ледовый аттракцион пришлось демонтировать ещё в конце января. Он плохо перенёс несколько тёплых дней в начале года. Там осталось разобрать только скульптуры. В сквере за ДК «Кировский» фигуры огородили сигнальной лентой, в скором времени их тоже снесут. На площади Свердлова городок демонтировали в конце прошлой недели. А вот горка там пока остаётся, за её состоянием наблюдают. Из развлечений пока в доступе лабиринты в парке Гагарина и на набережной за сквером Энтузиастов. Потепления не выдержали и композиции «Волшебного льда Сибири». Сегодня специалисты убирают электрическую подсветку, после приступят к ликвидации самих глыб. Теперь новогодние городки порадуют красноярцев только следующей зимой.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края