861

Перед судом предстанет убийца известной красноярской свахи

Мужчина втерся в доверие к женщине, а после убил ключом-трещоткой
Перед судом предстанет убийца известной красноярской свахи. Скриншот видео из программы «Закон и порядок»
Скриншот видео из программы «Закон и порядок»
В Красноярске перед судом предстанет 44-летний мужчина, которого подозревают в убийстве известной городской свахи. Об этом сообщили в краевом ГСУ СК.

Об ее исчезновении 9 марта рассказала подруга. Нина Кузьмина вышла из оздоровительного салона на улице Телевизорной, села в бордовый Mercedes и пропала. Там же, на Телевизорной, в 90-ых открылось первое в Красноярске агентство для знакомств.

Убийство, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 3 марта прошлого года. Как считают следователи, подозреваемый ударил женщину ключом-трещоткой и отверткой по голове в её машине. Красноярец втерся к бывшей предпринимательнице в доверие: помогал по дому, ремонтировал иномарку.

Позже стало известно, что заказчицей убийства Нины Кузьминой стала ее подруга, которая была должна ей 200 тысяч рублей. В обмен на исполнение убийства она пообещала мужчине простить долг в 600 тысяч рублей. 

После расправы он похитил иномарку и перегнал во двор многоквартирного дома. Он забрал из сумки ключи и документы, чтобы попасть в ее жилище. Из сейфа в доме Нины мужчина украл 215 тысяч рублей, часть из которых он передал заказчице.
Чтобы скрыть следы преступлений, он вывез мертвую Нину Кузьмину в Иркутскую область. Вблизи поселка Чунский мужчина облил тело бензином и сжег. Останки следователи нашли 20 марта.
В отношении мужчины возбудили дело по статьям: «Убийство по найму, сопряженное разбоем» (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «Разбой, совершенный с применением насилия и с применением предметов, используемых в качестве оружия» (п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), «Похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа» (ч. 2 ст. 325 УК РФ). 

Окончательную судьбу подозреваемого решит суд, уголовное дело в отношении обвиняемой находится в производстве. 



Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края