580

«7 канал Красноярск» сыграл в футбол с особенными детьми

Фестиваль футбола прошёл в «Арене Енисей»

Дух соревнований, улыбки и дружба на зеленом газоне. Инклюзивный футбольный турнир собрал 12 команд. В каждом составе были несколько представителей организаций, к которым добавили по 4 особенных ребенка.

Именно дети были ключевыми игроками в каждой команде. Они забивали голы, били пенальти, наслаждались игрой и общением. А взрослые участники просто старались им помогать.

В турнире выступила и команда нашего канала. На групповом этапе мы заняли второе место, уступив только ветеранам ФК «Енисей». А вот в серебряной сетке с помощью ребят из психоневрологического интерната «Родничок», который находится в Большой Мурте, наша команда заняла третье место. Кстати, для всех участников турнира организаторы подготовили спортивную форму, а также призы и грамоты.

- Наш канал второй год в этом участвует, я впервые. И надо сказать, что атмосфера здесь такая, знаете, дружественная. Это на самом деле круто, что, наши сокомандники, живя в интернате, тренируются. Но и могут выезжать, играть, общаться. И все-таки главное здесь, вот как нам на футболочках написали: «Главное – дружить». Так что, мы здесь приехали поиграть в футбол и дружить, - поделилась Наталья Архипова, ведущая и корреспондент «7 канала Красноярск».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости