Мы уже рассказывали о том, во сколько в этом сезоне обойдётся шашлык в Красноярске. Настало время поговорить о его безопасности.
Рекомендациями о том, как выбрать мясо и правильно приготовить поделились в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Так, если готовить маринад вы планируете самостоятельно, специалисты советуют обращать внимание не только на запах и цвет продукта (для мяса — бледно-красный оттенок, для жира — белый или кремовый), но и на консистенцию. Один из важных критериев — мясо не должно быть липким.
При покупке готового маринованного мяса эксперты советуют смотреть на дату изготовления и категорию продукта:
-
шашлык категории, А и Б имеет не менее 60% мышечной ткани;
-
категории В, Г и Д содержат больше жира и сухожилий.
Особое внимание в центре также обращают на процесс жарки мяса. Там призывают избегать образования сильной корочки, а при необходимости удалять её.
Напомним, при планировании шашлыков красноярцам придётся подумать не только над выбором мяса, но и над местом, где это организовать, ведь с 3 мая в городе ввели особый противопожарный режим.