562

Театр Пушкина согласился выплатить долг в 62 млн за ремонт 2021 года

Взыскать средства за недоплаченные работы постановил суд
Театр  Пушкина согласился выплатить долг в 62 млн за ремонт 2021 года . Фото: google.ru/maps
Фото: google.ru/maps

Красноярский театр Пушкина не стал оспаривать решение суда и согласился выплатить 62,1 млн рублей долга за ремонт 2021 года. Об этом «7 каналу Красноярск» рассказал директор организации. 

На этой неделе краевой Арбитражный суд вынес решение взыскать с театра более 62 млн рублей в пользу строительной компании «Георг».

В 2021 она проводила в драмтеатре ремонт, в ходе которого рабочие выявили дополнительные работы, необходимые для ввода здания в эксплуатацию. Сумма трат по итогу превысила финансирование из краевого и федерального бюджетов.

— Долг образовался в связи с тем, что в процессе реконструкции театра было выявлено много дополнительной работы, которая не была  учтена в проекте. Однако, подрядчик эту работу выполнил. Но  рассчитаться за это театр по закону не имел права,  поскольку данные виды работ не  были предусмотрена проектом, — рассказывает директор театра Пушкина Петр Аникин. 
Теперь театру предстоит оплатить не только долг за ремонт, но и судебные расходы на экспертизу и госпошлину в сумме более 650 тыс. Решение могли обжаловать, но делать этого не стали. 
— Оплатить работу было возможно только в связи с решением суда.  Сейчас решение вынесено, мы с ним согласны и мы, естественно, оплатим в срок, который предусмотрен законом , - пояснил Аникин. 
Напомним, неделей ранее в театре Пушкина анонсировали открытие сцены под открытым небом на крыше нового корпуса


Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края