В Красноярске на прилавках магазинов специалисты ЦСМ нашли 6 видов колбас с нарушениями. В полуфабрикатах удалось выявить бактерии Сальмонеллы, кишечную палочку и другие опасные организмы.
Всего проверили 9 упаковок продукции от разных производителей из Красноярского и Алтайского края, Омской, Томской и Брянской областей, Республики Татарстан.
Бактерии сальмонеллы обнаружили в большинстве полуфабрикатов:
-
в купатах из индейки, произведённых ООО «Морозовская птицефабрика»
-
в купатах «Шашлычные» от «Межениновской птицефабрики»
-
колбаски для гриля от фирмы «Петелинка»
-
свиные купаты категории «Б» от «Сибагро»
В колбасках для жарки марки «Аппетитные» нашли кишечную палочку. Превышение анаэробных организмов выявили в колбасках «Пикник».
Фото упаковок продукции с нарушениями публикуем ниже.
Фото: prodnadzor.info
Ранее мы писали, как пожарить шашлык без риска для здоровья. Специалисты дали советы о приготовлении мяса и маринада.